عدد الرسائل : 1111 العمر : 32 الهواية : علم دولتي : تاريخ التسجيل : 14/04/2008
موضوع: بيتزا ياسلام....تفظلوا الإثنين أغسطس 11, 2008 10:05 pm
أولا العجينةـ سهلةـ :
* أهمـ شيء في العجينة أنها تكون متماسكة وشرط أكيد أنك لازم تستخدمي ألزبده مش السمن أو الزيت لأن ألزبده تعطيها رائحة حلوة والأفضل تكون بدون ملح يعني غير مملحة ....
المهمـ .....
بعطيكم مقادير ألعجينه القطنية الرائعة وهي كالآتي :-
1 – ثلاث أكواب دقيق منخول أبيض رقم 1 2 – ماء دافيء (حسب حاجه العجينة) 3 – بينك نج بودر ملعقة كبيره ونص 4 – خميرة فوريه ملعقتين كبار 5 – حليب مجفف 3 ملاعق أكل 6 – ملح + سكر (ملعقه صغيره واحده) 7 - زبدة ناعمه نص كوب صغير أو خمس ملاعق
وطريقه العجن معروفه ويمكن استعمال العجانه العاديه للعجينه وأفضل طريقه لكل المعجنات أنك تخلطي المقادير الجافه أول شيء وتدخلي الهواء بالمقادير عشان تنتفخ وهاذي هي الطريقه السريه ومن ثم ضعي المقادير السائله. وكلما زادت فتره العجن تكون العجينه أفضل وأفضل وراعي تكون متماسكة وتنفصل من جدار إناء العجن ولما تلمسيها ماتلصق بالأصابع ولو لصقت ضيفي شوي طحين
وحطيها بمكان دافي لحد ما تنتفخ .... وهذه هي عجينتي السريه أكشفها لكم أحبتي الكرام